HP第三季的財務狀況(到今年七月止)表現不佳,裁員4000員工;瘦身的速度比預期的還快。

據HP首席執行長Meg Whitman表示,HP預計在今年10月31日前送走11500名員工;到目前為止HP已送出了9000名員工;他們希望在2014年年底總共可以削減27000名員工(目前約有350000名員工)。

這對整個矽谷來說影響不小,畢竟HP身為歷史悠久又巨大的公司,它的員工流入流出在在都影響整個就業市場。

Whitman表示未來HP將成為更有效率、更容易共事(商業夥伴)、更容易理解的公司,而且HP虧損的速度正慢慢趨緩,所以瘦身的政策在目前看來似乎是正確的。

現在HP正在重新調整銷售部分的能力,目前所提供的服務包括存取、網路服務、商業列表機墨水銷售和「超大規模」服務(針對電腦產品所提供的周邊服務),雖然在硬體部分的價格仍是極具挑戰性,但HP認為將能藉由高端PC的銷售來在市場上占據一地。

HP上一季營收以99億美元做結,但顯然以公司規模來說,這個帳面不是太好。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:włodi,CC Licensed)