根據 AC 尼爾森最新的統計調查指出,Youtube 已經成為美國青少年最愛用的音樂平台,有高達六成的美國青少年視 Youtube 為最重要的音樂來源。有鑑於此,Youtube 這類型的影音網站已成為了唱片公司播送 MV 非常重要的宣傳媒介,為了能夠提高觀眾對 MV 的興趣,愈來愈多的 MV 導演透過影音技術來強化 MV 創作。

曾多次獲得 Grammy 提名的美國搖滾樂團 Matchbox Twenty(火柴盒 20)就在近日為最就單曲 <She’s So  Mean>推出了 360 度視角任你翻玩的互動 MV。不過,其實之前另一組經典美國搖滾樂團 Red Hot Chili Peppers(嗆辣紅椒合唱團)也推出過一支有趣的互動 MV;好像搖滾樂團都要搞這一套,快來看看這兩部又好聽又好玩的 MV 長得是怎麼樣吧!

Matchbox Twenty:<She’s So  Mean>

Red Hot Chili Peppers:<Look Around>
 (資料來源:Mashable;圖片來源:Dena Flows, CC Licensed)