Facebook在他們的官方開發部落格上宣布,Facebook將允許使用Open Graph App的用戶使用標籤好友功能。

Facebook之前開放「行動標籤(Action Tag)」的功能,現在也一併更新,讓你也可以在內文中「提到」你的朋友們。這兩者間最大的不同就是,行動標籤比較像是附註,在你做了什麼事情的同事時,可以在文末附註你跟哪些人一起做這件事;而新開放的功能是能讓你在動態訊息內容中直接提到(Tag)你的朋友們。

簡單地說就是,以後你使用行動版的FB發文時,如果想Tag好友Mary Chen,可以直接輸入「@ Mary Chen」。

當你的朋友們在使用其他的App程式時被你標籤在內文中,FB會發出通知,並在你的朋友的時間軸(Timeline)上標記這件事情;但使用這項功能唯一的條件就是:這兩者必須是朋友,就像是在網頁版的Facebook的標籤功能一樣。

對於用戶來說,這提供了一種新的方式讓你可以跟朋友分享第三方應用程式。

雖然只是一個小小的提升,但是個不錯的附加功能,而且這對Facebook來說再好不過,因為可以促使用戶在Facebook停留的時間變長,何樂而不為?

不過大部分用戶怎麼想,就不得而知了……

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:Ambuj Saxena, CC Licensed)