在這個人人離不開網路的時代,如果有人幫你介紹對象,你是不是會到 Google 上搜尋一下對方在網路上的資料呢?其實對方也會這麼做的!

這麼一來,Google 搜尋出來的結果就有可能影響到一開始的印象,但是 Google 搜尋結果排名不是你能決定的,如果首筆資料是一張丟臉的照片,或是在奇怪網站上的註冊帳戶那就尷尬了。

不過,這世界上就是有這麼貼心的公司想到可能會發生這樣的情形,防毒軟體公司 Norton 推出了一項新的免費服務「Norton Top Search」,這項服務能夠讓你修改在 Google 上的首筆搜尋結果,還可以設定標題及個人介紹。修改後的結果如下圖:

但「Norton Top Search」僅支援客戶的 Facebook 帳號名稱,因為必須透過 Facebook 來驗證用戶身份;先去 Google 搜尋你的名字,看看有沒有要修改首筆搜尋結果的必要吧!

(資料來源:mashable;圖片截自 nortontopsearch