行動支付是近幾年受到大眾熱烈討論的議題,其方便性及安全性將大大地改變現在的金流系統和消費者的生活;在 TO 上頭有多篇文章在探討行動支付的未來發展以及在台灣的可能性。國外已經有多家廠商投入行動支付服務,像是 Google、Visa,連 Walmart 等零售業者也對這塊市場很有興趣。

目前稱得上在行動支付服務獲得不錯成績的廠商,應該就屬線上金流服業者 Paypal 莫屬。

根據最新的消息指出,Paypal 將再投入更多的資源在行動支付上,Paypal 和美國金融服務公司 Discover 簽訂合約,Paypal 將進駐 Discover 700 多萬家的實體零售據點。 另一間行動支付服務廠商 Square 也有了新動作,Square 和咖啡連鎖業者 Starbucks 簽訂合作夥伴關係,美國民眾今年秋天就能在 Starbucks 用 Square 付費了。

在美國,眾家行動支付業者都開始摩拳擦掌在擴疆闢土了,哪時才能在台灣享受到相同的服務呢?

(資料來源:mashable;圖片來源:steveganz, CC Licensed)