Facebook自從股票上市之後,就沒有傳過什麼好消息,大部分的投資人也都認為Facebook一開始的股價「38美元」,其實有點超出市值。

就在投資人一邊觀望一邊分析Facebook的同時,Facebook的股價開出了新低:19.05美元。

這已經掉到起初股價的一半了,主要是因為Facebook在8/16解除了內部投資人的出售股份限制,使Facebook的股價在隔天(8/17),於紐約跌到了19.05美元。

當然這並不代表Facebook馬上就會消失在股票市場,Facebook打算在未來慢慢地解除股票買賣限制,所以未來幾個月依然可以在股票市場上看到Facebook。

雖然上個禮拜Mark Zuckerberg損失了至少60億美元,但他依然有1000億美元的價值,也因此大部分的專家認為Mark Zuckerberg對這件事情並不感到擔憂。

可是同時,《The Facebook Effect》的作者,David Kirkpatrick表示,Mark Zuckerberg也該認清一件事:

很顯然地,股票市場並不相信Facebook的未來。

(資料來源:TechRadar;圖片來源:ArloMagicMan, CC Licensed)