前不久才有人說超過25歲就不能當社群經理,現在又來了一個又跟你講23歲以下的年輕人不適合經營社群媒體;這,到底是情形?

來看看以下11個年輕年不能經營社群的原因,說不定看完你會比較冷靜:

  • 1. 他們還不夠成熟

相較於50年前,現在的年輕人並不急於安定下來,較不穩定,且以自我為中心,寧願探索他們是誰,以及如何才可以改變他們的生活。當然,這對他們來說很好,但對身為雇主的你來說,就不是那麼一回事,因為社交媒體是需要用一個成熟且負責任的態度,來和你的粉絲溝通。

  • 2. 他們可能比較專注在自己的社交媒體活動

如果你雇用一個年輕人來管理你的社交媒體,同時卻又要擔心他如何分配他的時間在社交媒體經營上,這樣不是本末倒置嗎?

  • 3. 他們可能擁有常人無法理解的價值觀和判斷力

這群剛出社會的大學畢業生,很可能有使用Facebook和Instagram的經驗,但是你要必須在他們發文之前,先檢查更新和帖子的實質內容,要確保這些文章是不是能夠反映你的品牌,並保有恰當的社群媒體政策;發了一個文不對題的文章不是很奇怪嗎?

  • 4. 你無法控制他們的好友

這世界上最會為你製造驚喜的就是朋友了,所以就算你掌握了你新進年輕員工的活動,你也要時時提防他們的朋友,免得他們做出什麼充滿「驚喜」的事情。

  • 5. 沒有其他的課程可以取代在職培訓(經驗的累積)

商業社群媒體經營將很多事情濃縮在一起:市場行銷、客戶服務、公共關係、危機管理和品牌化;一個社會新鮮人能夠提供這方面多深的經驗嗎?

  • 6. 他們可能無法理解你的工作

將社群媒體業務交給一個新人,這好像是一件很簡單的事情,但是其中的內涵深遠。

新人可能還不了解你的產品或服務的細微差別在哪裡、是什麼讓你可以在市場上立足、典型客戶的期望是什麼、你如何解決客戶的問題等;這些事情都是需要長時間去深入了解的。

  • 7. 溝通技巧非常的重要

在你讓年輕員工接管公司的部落格的文章時,你要先對他的寫作技巧買個保險,先請他試寫文章還是怎樣都好,因為許多年輕人還沒有學會「溝通」的藝術,而溝通對社群媒體來說非常重要。

你要確認他們知道要思考字裡行間意思,而不是望文生義。

  • 8. 恰到好處的幽默是件很棘手的事情

讓一個不了解你的社群媒體族群口味的年輕員工自由發揮,是一件很危險的事情,一旦玩笑或是幽默的尺度錯了,你就很有可能得罪你的社群。

  • 9. 精通社交媒體並不代表精通技術

成功的社群媒體管理涉及產品需求、工具、分析和其他方面的工作,所以只是精通社交媒體的使用方法是不夠了,還需要精通其他的技術。

  • 10. 社群媒體管理將變成危機管理

社群媒體的資訊傳播迅速,所以一小件事情如果處理不好,迅速就會演變成一場災難。

倘若你要把你的社群媒體交由社會新鮮人打理,你願意承擔他可能沒有危機處理能力的風險嗎?

  • 11. 你需要掌握關鍵鑰匙

當你聘請新的社會新鮮人時,你要確保他建立用來經營社群媒體的(公司)電子郵件和帳號密碼你都知道,否則當你結束營運社群媒體的時候,你無法將他們除權。

人不可貌相,海水不可斗量,每個人的經歷和個性都不一樣;當然還是有表現良好又優秀的社會新鮮人,實在是沒有必要一竿子打翻整船的人。

而且,如果真的要照這些規定來選人的話,你就只能選擇24歲的社會新鮮人了,不覺得這樣選擇有點太少嗎?

(資料來源:Inc.;圖片來源:escapedtowisconsin, CC Licensed)