日前,荷蘭軟體公司 Digia 證實已經收購了 NOKIA 的 Qt 使用者介面框架(the Qt user interface framework)。

Qt 框架本來是協助開發人員在 Symbian 平台上架 App 應用程式時的介面工具,但隨著先前開發的自有軟體遲遲找不到解決方案解套,Lumia 製造商目前將所有心力都放在 Window Phone 上。

這讓 Digia 可以加入 Qt 的業務、軟體技術,和 2011 年從 NOKIA 那取得商業授權 的125個技術人員;Digia 決定要將 Qt 重新介紹,讓大家對 Qt 改觀。

Digia 期盼 Qt 將來能夠將 Android、iOS 和 Windows Phone 的 App 整合在一個平台上架,如此,未來的行動裝置市場範疇就會變得更加龐大。

同時間,NOKIA 正在為 10 月份要推出的第一支 Windows 8 手機努力。NOKIA 與 Windows 合作這麼久了,應該已有一定默契,希望它能帶給消費者全新的 Windows Phone 體驗。

(資料來源:TechRadar;圖片來源:KEN8212, CC Licensed)