出一張嘴,語音助理幫我包辦生活大小事

美國 Nuance Communications 8 月推出比蘋果 Siri 更強大的新一代語音助理 Nina,主要的增強功能在於融合了語音辨識、聲音生物辨識、文字語音化、自然語言理解等技術。

其衍生的應用,將擴展「虛擬助理」及「語音搜尋」的實用範圍與無限想像。未來個人可以透過語音助理付帳單、買票訂房訂餐廳、預約宅配、幫你向醫生掛號、上系統和公司請假、甚至連到 GPS 查老婆先生小孩現在在哪。

  • 以聲音認證

這背後最大的原因就是「你的語音助理認得你」。

它能透過聲紋認證使用者的身分以登入帳戶,能連續互動對話瞭解前後文,透過自然語言理解你的真實語意甚至冷笑話(只要資料庫有),經由和其他應用程式的結合,以後也許還能幫你開車不用怕酒駕。

想想這會是多大的變革!

而且 Nuance 公司提供 iOS 及 Android 版本的 SDK,並允許設計者修改其功能及外觀。只要將 Nina 嵌入程式,就可由語音控制;想像一下現在手機裡的常用 App 都加上語音功能,會是什麼樣的情形。

未來語音助理也許可以名符其實地說聲:「I See You!」

Nina 目前鎖定的是大型企業,例如與銀行、旅遊、保險、零售與政府機關等合作,未來,客戶服務可能是第一個應用的地方。程式開發在此或許是比較容易的一環,若擴展到帳戶,服務策略、法規、個人隱私的議題才是棘手。也許防毒、資安、甚至保全公司都得開始注意這一部分。

2007 年起陸續有 Google 語音搜尋、微軟 Tellme 及 Speech Platform,蘋果的 Siri 和 Google Now 也躍上智慧型手機,成為手機功能的重要趨勢。 日本 NTT DOCOMO 3 月推出 Shabette Concier,Samsung 與 Vlingo 合作,在 5 月推出「S Voice」,而 LG 於 6 月推出「Quick Voice」, 至於台灣的 HTC,語音服務仍只聞樓梯響,於此同時,Siri 據說已學會台語甚至台灣國語!

中文南腔北調,各地不同的文化背景下,語言習慣差異甚大,但這是地區性市場的機會,也是使用者的企盼。

大陸已有安徽科大訊飛的「訊飛語點」成功商品化,台灣除了中研院等學術研究單位外,台達電、致遠科技、無敵科技,以及賽微科技也有相當投入。

不只是手機、App 的發展而已,這將會是一整個人機介面的改變;當語音助理足夠成熟,未來勢將成為必備功能。

從鍵盤、滑鼠、觸控一路發展下來,接下來就是用說的囉!

(圖片來源:Art Freak, CC Licensed)