根據 Facebook 最新的數據資料顯示,Facebook 上的遊戲玩家數量有了大幅的成長,最新數字為 2 億 3500 萬名 Facebook 玩家,相較去年的 2 億 500 萬名,增加了 3000 萬名新玩家,15% 的成長幅度。

會有如此明顯的成長,推估是因為 Facebook 之前推出的應用程式中心(App Center)功能所帶來的效果。Facebook 應用程式中心就像是 Google Play 和 App Store,在此用戶可以有系統的尋找到想安裝的 App,這大大提高了用戶安裝 App 的比例;其中整理出用戶安裝了哪些 App,這也增加用戶重覆使用 App 的機率。

Facebook 表示在應用程式中心推出後的遊戲 App 安裝率是舊系統時的 2.4 倍;而且有高達 35% 的玩家,會在隔天再次打開遊戲 App 來玩,17% 玩家會在隔週重返遊戲世界。

Facebook 之前才在英國推出了 Facebook 上第一個以真實貨幣為籌碼的博奕遊戲「Bingo Friendzy」,這款遊戲僅限英國 18 歲以上用戶使用;在玩家數量增加和 Facebook 開放博奕遊戲上線的情形來看,遊戲 App 很有可能繼之前的「開心農場」後,再度為 Facebook 帶來錢潮。

(資料來源:theverge;圖片來源:toodlepip, CC Licensed)