你看過可以使用 App 的手錶、MP3,但是你想過 App 可以搬到相機上應用嗎?

根據《Nikon Rumors》這個相機愛好者部落格的報導指出,Nikon 可能會這個月稍晚發佈 Android 供電相機,也就是說,這台相機可以連接到 Google 的 Play 商店,並下載可以在相機上運作的 App,比方 Instagram。

報導引用了印度的通信局(Indonesian Communication Agency)備案,懷疑這台相機的型號是 COOLPIX S800,或是 S800c。雖然這個網站並沒有列出任何資料來源,但還是「預測」了相機可能的規格──25-250mm 的鏡頭、3.5 英吋的 OLED 螢幕,內建 GPS 和 Wi-Fi。

其實這並不是第一台可以使用 App 的相機(如果真的推出的話),今年一月份時,Polaroid 才發表過可使用 App 的相機模型,並很有可能是第一個上市開賣的 App 相機;假如 Nikon 真的推出這款相機的話,將可以運行 Android 2.3 版本,並可以下載及執行應用程式。

到底這類相機的目的是什麼?我們都知道像是 Instagram 或 Pixlr-o-Matic 這一類的相機 App 比較像是相片後製程式,和拍照並沒有直接關係,但是相機若能連結網路,我們更能隨時同步現實生活和網路社交圈;這時候,像是 Instagram 或是 Pixlr-o-Matic 這類社群連結性強的 App 就可以得到很好的應用。

不管 Nikon 會不會發佈這一款相機,這個未來都是值得期待的。

(資料來源:Mashable;圖片來源:J_Arrr!, CC Licensed)