Search
Close this search box.

創業育成公司 Y Combinator 成功的五大秘訣

不論從那一種角度看,Y Combinator(以下簡稱 YC)都算是一家非常成功的創業育成公司。Paul Graham 跟他的老婆 Jessica Livingston 用了七年的時間,運用多種策略把 YC 推上顛峰,目前想要進 YC 接受指導與投資的新創公司,有如過江之鯽,幸運入選的公司有如鯉躍龍門,瞬間身價不凡!

據估計,2012 年冬季班個別公司的 Pre-Money 估值可達到 1 千萬美元,在 2011 年,這個數字僅有 8 百萬。

到目前為止,共有 460 家公司接受 YC 訓練,募資金額超過 10 億美元。

畢業校友公司 DropBox 成功募資 2.75 億美元,公司估值 40 億,Airbnb 則是募資 1.2 億美元,估值 13 億美金,今年三月剛畢業的socialcam 則是以 6 千萬美元的價格被併購……,到底 Paul Graham 用了什麼策略,讓 YC 及旗下的公司如此成功?

歸納起來共有五點:

  • 把 YC 跟旗下公司當做精品名牌,成為新創公司界的 Prada

如此一來,其他創投及金主就願意付出比較高的價格,投資 YC 旗下公司股票。

成為精品名牌的秘訣就是透過包裝,YC 會把創辦人當做亮點向外推銷,Graham 花了許多時間教導創辦人,如何跟金主及媒體打交道、如何做好簡報與回答創投問題;簡單來說,就是打蛇七吋搔到癢處!

  • 營造不缺錢的氛圍

跟其他急著募資的創業家不同的是,YC 公司通常是難以捉摸,立場模糊。

創辦人會假鬼假怪來引起創投的注意與追逐,因為身上有 YC 的印記,有了啟動資金,YC 公司不缺錢的鮮明形象,反而能抬高自己的身價!

  • 團體做戰打群架

YC 並沒有正式的系統化課程傳授與創投媒體打交道的知識,但是,透過與資深成功創業家以及學長姊的餐會聚會交談,讓 YC 幼幼班迅速掌握這些技巧,通常新手創業家跟老練的創投等級不同,但透過經驗的傳授,稍微拉平兩者的差距。

  • 直搗媒體高層積極曝光

新創公司需要媒體曝光來建立自己的知名度與吸引早期使用者,YC 公司創辦人不但要學習跟記者打交道,許多時候 Graham 還會一馬當先,直搗媒體高層,代表該公司跟記者對談,協助新創公司在大眾媒體上搶版面。

  • 精選創業團隊

能夠進入 YC 的團隊,絕大多數擁有堅實的技術背景與實力,這一點讓他們比起其他新創公司來說,有更多的成功機會。大多數情況下,YC 也僅接受兩人以上的團隊進入培育,如此一來成功機會自然會較高,YC 公司的估值也會比較高。

(資料來源:sfgate.com