Zynga 今年的表現不佳,股價委靡不振,身為社交遊戲龍頭,Zynga 的表現真的差強人意。

而現在,Zynga 更宣布首席營運長(chief operating officer)John Schappert 已辭職離開 Zynga,但 Zynga 也表示 Schappert 辭職跟公司的業務、政策還有執行方的問題一點關係都沒有。

為此,Znyga 的執行長 Mark Pincus 表示:「John 在他的職業生涯裡頭對遊戲工業有重大貢獻,為此我們讚賞他為 Zynga 所做的一切; John 就如同公司的摯友,我們也祝福他離開公司後一切順利。」

Zynga 於 7/31 證實將重組公司,整合網路和行動裝置兩個部門,這意味著之前和 John Schappert 匯報的 David Ko(行動部門執行長)和 Steve Chiang(遊戲部門副執行長)之後都將直接對 Mark Pincus 。

可以看見,Zynga 努力要在調整結構之後,改善公司的營運,並擺脫股票慘跌的窘境,儘管如此,Zynga 要將目前 3 美元的股價努力提升到 15 美元還有很長的一段路要走。

John Schappert 在 Zynga 待了約一年半,在這個節骨眼上退出 Zynga,很難讓人覺得跟上一季 Zynga 營收慘淡無關,但也祝福他離開Zynga 之後,一切順遂。

(資料來源:TNWAppy Geek;圖片來源:Miikka Skaffari, CC Licensed)