再見了 Hotmail,微軟推出 Outlook.com 電子郵件新服務

Outlook.com 將取代 Hotmail,成為微軟旗下新的電子郵箱服務品牌。

微軟剛​在自己的 Office 官方博客上表示,電子郵件服務可以做得更好,並決定現在開始做出一些改變,因此引入新的郵箱Outlook.com。

Outlook.com 帶來全新的用戶介面,將 Windows 8 系統中採用的 Metro 風格引入郵件服務,整體給人感覺更乾淨、簡潔;所有操作選項都放到了頂部的藍色工具欄,包括新建、刪除、整理等對郵件的常見操作。透過 Outlook 圖片後面的下拉欄,還可以調出郵件中的人脈、日曆、SkyDrive 等一些功能。

功能上最大的變化,應該要算在消息中心的聯繫人會話中,增加了 Skype 通話功能,並且還支持添加來自 Facebook、Twitter 或LinkedIn 的聯絡人。同時也能夠使用新浪微博、優酷、豆瓣 FM、Flickr 等眾多服務的帳號與信箱連接,在信箱中共享好友及其狀態。

此外,新郵件服務也對行動上網裝置提供了更好的支持。除自動幫你同步同一帳戶的郵件、日曆及地址薄外,專為觸控優化的界面,讓使用者操作更容易,並且在 Windows 8平板、iPad 及 Android 平板上都有很好的支援。

目前微軟放出的 Outlook.com 還是預覽版,很多頁面還會跳轉到 Windows Live 網域下的舊版風格,看起來顯得有些脫節,相信微軟會逐漸添加更多的功能,並將各種細節進一步完善。

更多細節變化說明可以到微軟 Office 官方博客查看。

最後,附上一張來自 Geekwire 的微軟電子郵件服務進化史示意圖。