Search
Close this search box.

車商注意:社群媒體刺激年輕人更想買名車

不管國內外,年輕人開好車的趨勢似乎越來越明顯。

根據觀察,那些對名車有興趣、且願意寫文章的美國年輕人,似乎比別人更快在名車產業找到一份全職工作。

在競爭激烈的汽車市場,頗有社群號召力的寫手,成為豪華車款的最愛。大學生愛德南一邊念書,一邊寫關於車子的文章,結果 VOLVO 找上門請他試駕。愛德南表示,如果文章有百萬人次以上的閱讀量,藍寶堅尼或是法拉利都會很樂意出借汽車試駕,雖然傳統媒體仍然有廣大的讀者群與曝光量,但是網路傳播正在影響年輕買家的購車行為。

BMW、賓士還有其他豪華車廠,都全力拉攏知名汽車部落客,因為他們發現,年輕富裕的買家,已經無法用電視或報紙廣告接觸到。

推特的文章、部落格的留言、討論區的回應都會影響車子的銷售成績,BMW 1 系列的銷售,單靠網路行銷就達到 1.1 億美元的業績。網路現在是年輕Y世代最熟悉的領域,也是車廠在上面建立品牌與情感聯繫的好地方;而這似乎也可以解釋,為什麼台灣某數字 3C 網站,目前已遍佈車商廣告文。

5 至 25 歲的 Y  世代目前也開始進入買車的年齡,預估美國網路汽車廣告在 2016 年前,暴增 57% 至 14 億美元。

未來我們將看到更多豪華車廠利用 Youtube、Twitter、Blog 搶先曝光並開發潛在客戶。