Line 是個由韓國人製作,在日本發跡的 App 通訊軟體,也是第一個於台灣、在電視上打廣告做行銷的應用程式。

日前,Line 的開發商 NHN Japan 公佈 Line 在全球的下載使用人次已經超過 5000 萬,而且在俄羅斯及其他鄰國用戶數也有大幅增加的趨勢,所以 NHN 日本決定提早打入北美洲和中國市場的計劃。

Line 自去年開始上線後,用戶的數量就一直持續成長的狀態,甚至曾有三週內增加 35 至 45 萬使用人次的紀錄;短短時間內就追上Facebook 和 Twitter 的 App 使用人次。NHN Japan 希望進軍中國和北美市場以後,Line 的使用人次能在今年突破一億人次。

而 NHN Japan 在 Line 推出 Line Camera 和 Line Card 的相關應用程式之後,又和遊戲業合作,比如寶石方塊消除類小遊戲 Birzzle 就是和 Line 所合作的遊戲。

你覺得登陸北美與中國市場的 Line ,也能大受歡迎嗎?

(資料來源:MarketWatchTNW;圖片來源:wiennat, CC Licensed)