近來不少報告指出,要做到生產高效與節能,其實比 IT 產業人員想像中還要容易,據 CDW 的調查指出,43% 的受訪者認為綠色效能是推動資料中心整合的第一推手。

究竟什麼是 CDW 所指的綠色效能?

一般來說,這涉及一切從硬體選擇的整合、冷卻策略、數位化等;而 CDW 的報告討論可以為綠色效能提供最大回饋的解決方案,並調查當追求數據中心達到綠化效能的時候,IT 經理會面臨到的障礙。

透過報告的結果和無數的實踐,這是我們所知道的事情:

  • 所有可用的解決方案都是值得考慮的

大多數組織會合併伺服器並實施數位化,以減少對電力的需求,有的則使用能源之星認證的低電量、低功率的處理器,像是低功率的網路設備和不間斷電源(UPS)。

最近也有新成員加入綠色效能的行列:雲端運算。很多 IT 經理認為,雲端運算是一種可以用來整合數據中心的高節能方法。

  • 你可能會面臨的挑戰和需要的建議

美國對於綠色效能的態度持續增長。平均約有三分之一數據中心的硬體採購可以歸納為「綠色」,包括那些節能、節水、友善生態、保護環境,或者不破壞臭氧層的設備,但是,在實施時可能會遇到以下一些困難:

預算太少,買不起新型的高效能系統

在公司的投資裡頭,優先權較低

沒有辦法隔離及測量能源使用

專業的IT人員需要加強指導、如何衡量目前的能源使用率並找出儲存能源的機會

不過,這裡還有一些建議,或許你可能用得上:

了解這些能源是怎麼使用的:利用軟體工具測量能源變動

  • 考慮多種解決方案:尋找各種解決方案,確保這些資料可以用來實現目的
  • 比較和預估節能程度:和其他的組織比較當期的耗能程度
  • 提高綠色警覺:和公司的高層管理者分享投資計劃和節約預測
  • 考慮雲端運算:比如伺服器虛擬化,建立走向綠能的關鍵基石

相信在未來,綠色效能的發展將會越來越好,對環境的發展也會越來越友善。

(資料來源:PCWorld;圖片來源:Southernpixel Alby.us, CC Licensed)