如果你使用的是 Youtube 英文版,當你看完影片想留言時,它會跳出「Start using your full name on YouTube」的視窗,提醒你現在可以在 Youtube 上使用真實姓名。不過現在還是測試期間,你仍然可以選擇拒絕。

目前該項功能分三個步驟確認使用者是否要切換至實名:

  • 以真實姓名做影片留言
  • 以真實姓名發表影片

這裡它還很親切地提醒你是否要將影片設定為私人,免得有人發現你上傳了會「嗶——(消音)」的影片。

  • 全面更新,另外如果你同時有 Google+ 帳號的話,Google 會將兩者連結起來

 

Google 也建議,如果你有以下需求,不妨切換真實姓名使用 Youtube:

  • 你希望在 Youtube、Google 以及其他網路上保持一致的身分,Google+ 的名字會顯現在 Youtube 上
  • 舊的使用者名稱已經無法代表你或你的興趣,你需要更新或者取一個新名字的時候
  • 你想用全名使用 Youtube,你的朋友將更容易找到你上傳的影片,並分享出去
  • 你想要嘗試 Google 與 Youtube 整合的產品或服務,能夠更簡易地分享,或使用 Hangouts On Air 做現場表演

 

令人懷疑的是 Google 為何現在才開始這個動作?

當然,我們可以歸咎於 Youtube 身為影音平台的龍頭,引來了不少惡意的使用者行為,這次切換實名可以有效抵制垃圾(惡意)評論;更重要的是順便推廣自家的社群平台 Google+,將兩者做更佳的整合,與 Facebook 抗衡。

(資料來源:Ghacks.net;圖片來源:3ric15, CC Licensed)