【活動訊息】Startup Leadership Program 進駐台北

「台灣新創公司的募資環境如此困難,有沒有辦法可以讓新創公司更容易募資?」

眾所皆知,台灣的新創公司募資甚難,台灣正在引進 SLP(Startup Leadership Program),提供創業家更多募資秘訣,帶給創業家不同的成長與機會。

SLP 是一個 2006 年在美國波士頓創立的國際性非營利教育組織(International nonprofit educational organization),以提供創業知識與人際網路輔導新創團隊為主要核心事務。

SLP Taipei 團隊則由一群關心台灣新創生態圈的熱血青年自發性組成,有經驗豐富的創投、財務高手、育成中心經理、智慧財產權專家等;準備引進的創業家課程囊括 募資、營運、管理、財務 等知識,藉由具台灣實務經驗的講者,與創業家分享。SLP Taipei 也將提供創業家一個國際接軌的氛圍與綿密的產業人際網絡,而有形與無形資源的共享將增加創業成功的機會。

台灣網路業目前有 Mr. Jamie 為網路圈提供育成環境,以及中研院育成中心 David Ma 博士(亦為 SLP Taipei 的執行團隊成員)建立的 ASCENT 生技創業人才的搖籃,但卻還沒有一個針對高科技、能源、文創等領域所設立的創業育成計劃。

因此,SLP Taipei 延攬材料與電機背景的如海投資郭信甫博士與蔡慶祥,希望為台灣高科技生態圈延續生命力;也因為高科技產業即為重視專利,因此團隊邀請世博科技管顧的吳俊逸顧問進入執行團隊;漢華企業評價的林慧祺與 HSBC 的蘇婉婷也將進駐團隊為創業家的財務把脈。

時常聽起長輩們談起 70、80 年代台灣的創業家環境與氛圍是如此美好,雖然榮景不再,然而 SLP Taipei 仍希望擦亮台灣創業家精神,培植創業家們本身的實力與人脈提高創業的成功機率,讓更多的人勇於尋夢。

SLP Taipei 官方網站:

http://slptaipei.blogspot.tw/

SLP Taipei 課程網址:

http://slptaipei.blogspot.tw/p/blog-page_24.html

SLP Taipei 課程報名網址:

http://www.startupleadership.com/main_nav/admissions/application-2013/apply-traditional-chinese/

SLP Taipei FB 活動頁面:

https://www.facebook.com/SlpTaipei