Apple 和 Samsung 在英國的平板專利糾紛總算告一段落了。英國高等法院法官 Colin Birss:

「Apple 必須在他們的英國官網上放置六個月公告、並在英國各報章雜誌上刊登廣告說明兩者間的差異、說明 Samsung 並沒有侵犯 Apple 的專利設計。」

討厭 Apple 的人,可以歡呼了!

Apple 大概做夢也沒有想到官司會打輸,別忘了,他們可是專利戰的愛好者。

Samsung 表示:「如果 Apple 繼續基於這種通用設計,提出過多的法律賠償,在同業中的創新可能會受到限制,因為這等同過分限制消費者的選擇。」

當上禮拜 Colin Birss 判決:「Samsung 的 Galaxy Tab 並沒有 iPad 那麼酷。」的同時,就大略上可以猜到 Apple 會打輸這場官司。可是 Apple 大概沒有想到,判決的結果必須為「損害 Samsung 商譽」負責,必須打自己的嘴巴打六個月那麼久,還要在《每日郵報(Daily Mail)》、《金融時報(Financial Times)》、Guardian Mobile 雜誌 和 T3 雜誌上刊載廣告。

但是身為贏家的 Samsung 大概也高興不太起來,自家產品被指說「沒有 iPad 那麼酷」,真不知道是該哭還是該笑。

(資料來源: TechRadarTalkAndroidCAG;圖片來源:3bilder, CC Licensed)