Slidenote 拿下 Evernote 駭客松第一名

他們即將代表臺灣,到加州矽谷參加第二屆 Evernote Trunk 大會、參觀 Evernote 總部,然後一連五天,恣意漫步矽谷、大口吸取那股自由創業的自信空氣!

Slidenote 是一款幫助使用者把在 Evernote 隨意輸入的筆記變成簡報的應用程式。

他們會開發這個程式的原因很間單:「因為我們自己很需要」。

應該就是出於這個理由,讓他們更能體會使用者真正需要的功能,進而做出兼併 Evernote 整合度以及使用者實用度的工具。

也許聽來有些事後諸葛,但是 Slidenote 的勝出我一點都不意外。

第一天,他們站在台前提案時,所形塑的氛圍就是滿滿自信。他們相當清楚自己想做的東西是什麼,也很明確地告訴我:「我們要拿冠軍,要到矽谷去」,完全不當這次比賽是「見習」,他們是玩真的。

Demo 結束後,團隊成員之一 Tim,也很積極地來詢問我對 Slidenote 的看法與建議;隨後其他成員也開始加入,侃侃而談自己對作品的看法與期望,對於我提出的建議,大家也興奮討論著發展的可能性。

我當時覺得,他們的作品不僅包辦技術與實用性,而且團隊成員的態度認真又有企圖心,拿到矽谷機票真的完全不意外。

剛才我和 Tim 聯繫上了。

一夥四人開心地不得了,甚至要我過五分鐘再打給他們,「因為我們要沈澱一下,要想一下該怎麼組織自己的得獎感言」。

成員之一 Randy 非常淡定,他說今天得獎後,和許多業界人士相談甚歡,也已經想好之後要怎麼優化 Slidenote,希望可以讓產品正式上架,讓更多人使用。

Andy 也開心表示,非常感謝夥伴的同心協力,大家一起辛苦了 30 個小時,成功獲得冠軍很感動也很開心。Rex 說自己當下甚至開心地尖叫,「結果公佈前,我好擔心我們沒能獲得冠軍,但是好棒,我們真的得獎了!」

Slidenote 團隊已經和 TO 約好,等他們 8 月從矽谷回來,就會和我們分享在矽谷的所見所聞,「此行一定收穫滿滿,我會記得寫筆記,回台灣就和大家分享」。

恭喜 Slidenote!