倫敦奧運即將到來,你會在哪裡、選擇什麼樣的方式關心賽事?

沒錢買機票飛倫敦沒關係,來看看有哪些社群媒體加入轉播奧運:

  • Facebook

Facebook 有為數不少的運動員專頁,你可以訂閱這些運動員的消息;除了個人專頁之外,官方的 2012 奧運粉絲專頁也已經上線了,這些頁面都會提供即時的奧運賽事資訊。

  • Twitter

在推特上面,有幾個官方的IOC(國際奧委會)帳號可以追蹤:@Olympics、 @USOlympicTeam、 @IOCMedia (官方發佈新聞帳號) 和 London 2012

或是你也可以在國際奧委會的 Twitter Lists 裡頭找尋相關的帳號追蹤,像是 Olympians Twitter list 和 all sports at the Olympics。

  • Google+

2012 倫敦奧運的官方網頁也在 G+ 上線了!

如果你有 G+ 帳號的話,不妨將官方專頁圈進你的好友名單。

  • Youtube

Youtube 和美國奧林匹亞協會合作,每天將平均推出 10 支美國隊的奧運賽事影片。於此同時,Youtube 也提供亞、非 64 個地區 HD 畫質奧運串流影片(但台灣目前不在名單裡頭)。

不用我多說你都會發現,社群媒體的力量已經比北京奧運時更火。

4 年前我們都還緊守新聞台,一再溫習蘇麗文咬牙苦撐的跆拳銅牌戰;現在我已經能預見,大夥會在 FB、推特上瘋狂轉傳楊淑君拿下跆拳道金牌的洗版畫面!

今年倫敦奧運不僅是運動員運動,也是社群媒體的運動會,請準備好坐在電腦前幫中華健兒加油吧。

(資料來源:Mashable,圖片來源: UK in Italy, CC Licensed)