當舊東西沒有用處了,你應該怎麼處理它呢?是要回收還是當作垃圾一樣丟掉呢?紐約市最近也面臨了同樣的問題:自從行動電話普及以後,舊式的付費電話亭面臨了被淘汰的命運──但是紐約市並沒有將這些電話亭拿去回收。

紐約市打算將這些電話亭改製成 Wi-Fi 的無線上網熱點!

這個是設置計畫目前只先行在皇后區、布魯克林和曼哈頓設置了約 10 個 Wi-Fi 裝置。每個 Wi-Fi 熱點的訊號涵蓋範圍可以達到 300 英呎。想要使用的民眾只要上紐約市的旅遊網站註冊一個帳號並同意使用規章,就可以免費使用你的行動載具享用該服務。

紐約有超過 13,000 座付費電話亭,當整個計畫建置完成時,將會形成一個可觀的無線網路網絡!

台北目前也有提供電話亭的 Wi-Fi 熱點服務,只要連上台北市政府網站註冊以後,就可以取得免費使用網路的通行帳號囉!

(資料來源:IntoMobile;圖片來源:http://www.flickr.com/photos/ishane/4122551426/sizes/m/i