團購龍頭 Groupon 股價狂跌六成 分析師:「回歸合理價格」

還記得去年 11 月 Groupon 以每股 20 美金上市,吸引投資人接近 170 億美金的意氣風發嗎?

不過短短八個月,Groupon 股價就狂跌了六成,市值蒸發超過 100 億美金,現在你甚至可以用低於 8.5 美金的價格買到 Groupon 的股票。

2010 年 12 月 Google 曾經提出以 60 億美金收購 Groupon,當時 Groupon 拒絕了這個提案,選擇自行公開上市,現在他的股價只剩 58 億美金,不得不說 Google 算盤打得真精!

看著股價直直落很恐怖嗎? 親愛的投資人莫急、莫慌、莫害怕!

根據分析師的報告,Groupon 目前市值約 58 億美金,跟當初上市的 170 億美金相比算是個很務實的數字;而且這個數字是去年營收的兩倍,意味著 Groupon 還在顯著地成長;另外參考了它的損益表跟現金流,證實公司的業務確實是賺錢的。

Business Insider 首席執行長 Henry Blodget 表示:

「一個在團購市場位居領導地位的網站,其市值僅僅是營收的兩倍,這代表它的股價越來越合理了。」

即使把時間拉長來看,Groupon 依舊是個賺錢的金雞母,就算股價有些波動,要維持現在的價格並非難事,考量過風險跟報酬,Groupon 仍然是很吸引人的投資標的。

你覺得 Groupon 能夠守住現在的地位嗎?快來跟我們分享你的看法!

(資料來源:businessinsider;圖片來源:groupon, CC Licensed)