能讓自己開發的 App  一開始就獲得蘋果的注意並榜上有名,是所有 iOS 應用程式開發者夢寐以求的事情。

由於蘋果目前採取半人工審核機制,因此了解蘋果員工對新App 的發現機制非常關鍵。蘋果公司開發者關係團隊前員工 Matt Drance ,針對「如何讓自己的 App 獲得蘋果員工的注意」向開發者提出了 5 點建議:

  • 提供審查者真正想閱讀的材料

蘋果員工與蘋果的粉絲非常相像,他們會閱讀很多相同的網頁。

如果你時常在 Daring Fireball 和 MacWorld 這樣的網站上出沒,蘋果員工看到你的機會將大大增加。儘管讓公關來處理很多事情並沒有什麼不妥,但是出現的問題已太多太多,因此盡量還是自己來處理一些事情。

  • 專注於 App 的執行性

在獲得蘋果的注意力方面,他們最關注的還是 App 本身的執行力。當你的 App 做到了它所做的,並且設計精美,其它就都不是什麼問題。

  • 為你的App 做一個很棒的 Demo 影片

很多人都低估了 Demo 影片的力量,影片的內容必須是關於這個 App 的,不需要把筆墨放過多在與 App 本身不太符合的笑點上。

  • 在做 App 時,盡量使用蘋果最新的一些技術和功能

使用蘋果最新的一些技術或者功能能讓你很快獲得蘋果員工的關注。而蘋果也很可能在其下一個活動中將這些 App 做為亮點例子來宣傳自己的技術或者新功能。

  • 如果條件允許,盡可能多參與蘋果的活動

你可以在類似 WWDC 或者技術研討聚會這樣的活動中,見到蘋果的員工,這種面對面交談是展示你 App 最好的場景。如果他們認為它確實很酷,那麼獲得推薦展現的機會將大大增加。