Windows Phone 開始攻城掠地,拿下芬蘭智慧手機市佔率第一頭銜

自 2010 年 10 月發售第一款 Windows Phone 迄今,Microsoft 已經投身新一代智慧手機達近兩年的時間了。在經過這段不短的時間,Microsoft 終於在地圖下搶下了一塊領地,Microsoft Windows Phone 成為芬蘭智慧手機市佔率第一頭銜。

根據 2011 年 Q4 的統計研究,當時的 Windows Phone 市佔率僅佔了 1.4%,和 iOS 及 Android 陣營相差非常大。但靠著 Nokia Lumia 系列,Windows Phone 在部份地區的市佔率有不錯的成長, 像是在中國就以 7.7% 勝過了 iOS 的 6%

而芬蘭廠商 Nokia 在和其國內最大的無線營運業者 Elisa 的合作之下,在芬蘭大力推廣 Lumia 手機,在 Elisa 2012 年 6 月的手機銷售前十名裡,Lumia 系列就進榜了 4 款,其中又以 Lumia 610 賣得最好。在這樣的行銷推力下,讓 Windows Phone 智慧手機順利取得了芬蘭市場 33% 的市佔率,和 Android 並列第一名,而 iOS 以 15% 排在後頭。

從 Windows Phone 在中國市佔率勝過 iOS 及日前 Windows Phone 8 發布,你覺得 Microsoft 在未來的智慧手機市場能夠取得什麼樣的地位呢?和我們分享你的看法吧!

(資料來源:wmpoweruser;圖片來源:imaginecup, CC Licensed)