是否擁有 Facebook 共同好友,成為同意約會與否的重要考量

如果今天有人對你表示好感,想進一步和你約會的話,你會如何決定是否同意約會呢?根據交友新創公司 Coffee Meets Bagel 的一份統計調查發現,有 37.2% 的人會因為彼此在 Facebook 上擁有共同好友,而同意和對方試著交往看看。

在這份 44,000 的交友配對中,發現了有高達 37.2% 的人把是否擁有 Facebook 共同好友,作為同意約會與否的考量,其中又以女性居多。對於男性而言,是否擁有共同友人並不是重點,只有 10% 的人在乎;但對女性來說,就顯得比較重要,共同友人能夠讓女性感到安全和放鬆,有 29% 的女性會因有共同好友而願意給對方機會進一步認識。

共同好友也是你是考量是否出去約會的因素之一嗎?但也是要看那些共同好友是哪些人,才來下決定,不是以數量取勝吧?

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:bike, CC Licensed)