人們每天都在網上使用「Like」按鈕來分享自己喜歡的內容。儘管這個按鈕很流行,手機 app 在之前卻一直沒有能夠集成這一功能,無法在 app 上使用「Like」按鈕。

今天,Facebook 在開發者部落格中宣布允許手機 app 嵌入「Like」按鈕,讓用戶使用 app 時可以實現「Like」操作,並通過 Facebook 傳播 app 和 app 中的內容。

目前 Instagram 和 Foursquare 已經內嵌了「Like」按鈕。就像下圖所顯示的這樣,當用戶點擊新的「Like」按鈕喜歡朋友在 app 上的內容時,朋友會立即在 Facebook 中獲得通知。而用戶的這個喜歡的動作也會適時地在 Facebook 的新鮮事中出現,就像以前在網站上點選「Like」那樣。

 

關於使用新的嵌入式「Like」按鈕,Facebook 還是有所規定的:

從今天開始 Facebook 將不再允許 app 使用個人定制的「Like」按鈕。使用個人定制的「Like」按鈕的 app 必須在未來的 90 天內轉成嵌入式的「Like」按鈕。

「Like」必須是用戶執行了「Like」行為才可以發表,不能和其他行為混淆。如果一個用戶在一個電影 app 上對一個電影評價為5星,這個行為是評分行為而不是「Like」行為。

更多關於嵌入式「Like」按鈕可以參考官方網站內容。