如何延長電池壽命 Carat App 幫你監控、改善電池使用狀況

想必大家都有遇過智慧手機電池沒電的窘況,除了隨身帶充電器或是行動電源外,有沒有什麼能夠有效改善電池使用狀況的方法呢?來自 美國加州大學柏克萊分校的 amplab 研究團隊 關注到了這樣的需求,於是開發了能夠為你監控電池使用情形並延長電池壽命的 Carat App。

Carat App 是如何改善電池壽命的呢?那就是有效的監控電池使用情形,藉由大量的手機運行電力數據詳細紀錄,分析使用者所安装的 App,找出可能耗電的問題,並以動態列表告知使用提醒,列出耗電最兇的應用程式,供你選擇是否停止其運行;還會告知使用者關閉此 App 後,可能延長多久的電力時間。

免費的 Carat App 目前已在 App StoreGoogle Play 上架,如果你的智慧手機耗電兇,但卻一直不知道原因是什麼,快安裝 Carat App 試試吧!

(資料來源:Mashable;圖片截自 Google Play Carat App