最新統計:44% IT 和商務人士選擇 Android 作為入手首款平板

Apple iPad 不管從討論度到銷量,被稱為平板之王應該無人有異議;但未來情況似乎出現了不同的發展,從 Kindle Fire 大賣後,Android 系統平板的熱度也慢慢被炒了起來。根據 IDG 最新的統計調查 ,有高達 44% 的 IT 和商務人士,將 Android 平板作為他們入手第一台平板的首選,而 iPad 得到 27%;最近也很熱門的 Windows 8 平板只獲得 3%。

對此,IDG Connect 的編輯 Kathryn Cave 表示近幾年平板普及率提高,而且 BYOD(員工自帶設備)的風氣,這兩點深深影響了 IT 及商業界;而上述的統計結果顯示出的商用平板市場取向,很可能同時也是整體平板市場的未來走向。

這項訪查了全球 3124 位 IT 及商務人士的統計中,還呈現了不同地理位置的平板選擇取向,歐、非洲的人偏好 Android 平板,達到 44% ~ 49% 的人選擇 Android,iPad 只佔了 21% ~ 23%;而北美和紐、澳地區,則是 iPad 佔 35%,Android 佔 30%。

(資料來源:pcworld;圖片來源:ourcage, CC Licensed)