Bing 被拋棄了? 傳 Windows Phone 8 將採用 Nokia 地圖導航系統

繼 Apple WWDC 發表後,Microsoft 企圖在智慧手機市場佔下一席之地的最新系統 Windows Phone 8,也將在一個星期後就要正式發布了!目前除了傳出將整合 Skype、加入 NFC 行動支付系統和提升鏡頭品質外;WPCentral 更指出 Nokia Map 將取代 Microsoft 本身的 Bing 地圖,成為 Windows Phone 內建地圖服務,並加上 3D 導航和硬體加速功能。

Microsoft 和 Nokia 的合作真的是緊密到令人吃驚,不僅 Nokia 要將 PureView 技術移植到 Lumia 系列 ;Microsoft 還可能把旗下的 Bing 換掉,改為 Nokia Map。這也難怪前幾天傳出 Samsung 要收購 Nokia 的消息傳出時(Samsung 已正式否認),許多網友都認為不可能;因為 Nokia 現在幾乎就和 Microsoft 合為一體了,Samsung 也還沒那個本事和 Microsoft 來搶,想收購也得排在 Microsoft 後頭。

Windows 8 和 Windows Phone 8 的高度整合,是否能夠讓 Microsoft 一舉擒下智慧手機市場和平板市場呢?就現在的市場討論度來看,似乎機會不小哦!

(資料來源:theverge