iOS6 推出新功能 Passbook 幫你完美整合登機證!

還在結帳前手忙腳亂地挑某張儲值卡?在機場,還在因為聽不懂外語而錯過登機門更動的資訊?

這些問題,統統讓蘋果來幫你解決!蘋果在 2012 世界開發者大會(WWDC 2012)的新作業系統 iOS 6 的發表中,揭露了數款新服務,其中包含了一款名為 Passbook 的新功能,將能幫用戶整合電影票、登機證、貴賓卡和儲值卡等各式各樣的通行證和資料!Passbook 本身可顯示在鎖定螢幕上,與自家的地圖導航功能整合,還可以在使用者接近目標商店或地點時,自動跳出相對應的通行證或儲值卡,更方便使用!

等等,剛才有提到蘋果的地圖服務嗎?沒錯,正如謠傳已久的,蘋果將在 iOS 6 與 Google Maps 正式分手!據消息,蘋果即將推出的自家地圖服務將包含數億個商家資訊,同時整合了 Yelp 和自行研發的街景服務。

最後回到 Passbook,就跟蘋果以往的「新」產品一樣,這樣的儲值、通行卡等資訊整合和 電子支付 服務其實也不算新了。類似的近場通訊(NFC,Near Field Communicatio)在日本早就推行應用已久,而谷歌去年也發表了應用在手機上的 Google 電子錢包(Google Wallet),只可惜目前因為牽涉到相關隱私權及安全性問題,還有與其他通訊業者的手機支付服務衝突而下場慘淡。只是根據蘋果向來傲人的改變市場及消費者行為的能力,加上它在大會中已經以星巴客、聯合航空等知名公司的產品做發表,相信許多人對於 Passbook 的應用還是頗有信心吧!

(消息來源:The Verge、圖片來源:stevendamron, CC Licensed)