Search
Close this search box.

哪個行動 OS 最受開發者歡迎? Apple iOS 強勢獲勝

本月份 Apple 和 Google 都將會舉辦年度開發者大會,每個人都期待這兩家公司會有新的產品問市、升級,或是其他有關於平台間的新聞。分析公司 Flurry 發現到,雖然 Android 擁有比 Apple 還要大的市場佔有率,但在開發者的心目中,iOS 還是他們最有興趣開發的行動 OS。

開發者的喜愛差別很明顯可以在目前 App 市場上每 10 個 App 裡面就有約 7 個是 iOS 平台這個現象發現!其中最重要的原因來自 iOS App 可以讓開發者獲得較多的利潤;Apple 不僅在平板電腦市場上獨霸,而且在 Apple 平台上賺 1 美元的效益,轉換到 Android 上只能賺 0.24 美元。這也造就了開發者偏好在 iOS 平台上開發的現象。

只須開發一次,就能在任何裝置上運行。這個主張在現今的市場上是十分引人注目的,因為他用最少的成本,來達成開發者消費者之間最大的滿足。」Flurry 分析師 Peter Farago 如此寫道。再者,他們也認為 Android 產品不一致性仍然是個問題,而且也持續增加 App 開發者的複雜度及成本。

詳細的報告內容請點這(Flurry Blog)

這個現象應該短時間還是不會改變的……

(資料來源:BGR;圖片來源:johanl,CC Licensed)