Facebook App Center 上線,提供 Android、iOS 和 Facebook 三大平台 App 下載

眾所期待的 Facebook App Center 終於在本週四上線,上頭除了可以下載 Facebook 的應用程式外,連 iOS 和 Android 的熱門 App 都能夠在這找得到。

有媒體猜測 Facebook 未來是否會對 App 在 Facebook App Center 上架或下載收取費用;其實這個答案有跡可循,根據 ABC News 的報導 ,Facebook 不希望外界稱 Facebook App Center 是一個線上「商店」。

目前 Facebook App Center 已經提供了超過 600 多款的社群 App,包括了 Nike GPS, Draw Something 以及 Pinterest,連台灣知名的 KKBox 也在名單中。之後不用到 Apple AppStore 和 Google Play,在 Facebook 就能直接連到下載鏈結。

Facebook App Center 上線同時,Facebook 也公布了一些統計數據:

  • Facebook 上每月有 2.3 億的遊戲玩家。
  • Facebook 上超過 130 款遊戲擁有 100 萬每月活躍玩家。
  • 5 月份,Facebook 導了 8,300 萬訪問次數到 Apple Store;1.34 億訪問次數到 iOS App。
  • iOS Top 10 中的 7 款 App 和 Android Top 10 中的 6 款 App,已經整合進 Facebook 裡。

(資料來源:mashabletechcrunch;圖片截自 facebook