根據路透和調查公司 Ipsos 的共同研究,訪問 1,032 名美國 Facebook 用戶所得的結果發現,有高達 35% 的 Facebook 會員相較於 6 個月前的使用時數,其使用時間縮短了;但有 20% 的受訪者表示他們花了更多的時間在 Facebook 上。

該研究還指出 4/5 的受訪者在使用 Facebook 時,並未受到網站上的廣告所影響,Facebook 上行銷推動力成效不彰。

雖然最近 Facebook IPO 的消息炒起了大家討論的熱度,許多受訪者表示只是有聽過,但對於詳細情形不太瞭解。對於 Facebook IPO,有 44% 覺得這可能會對他們的公司有利,46% 認為會對股市行情有幫助。

你有觀察過自己的 Facebook 使用習慣嗎?時間是增加還是減少呢?和我們分享你的看法吧!

(資料來源:Mashable;圖片來源:dkalo, CC Licensed)