廣告平台商 Meebo 週一時於其官方部落格上宣布被 Google 收購的消息,外傳收購金額高達 1 億美元。

於 2005 年創立的 Meebo,目前擁有 1 億 9,000 萬名會員,每天產出 9,000 萬則訊息;Meebo 一開始是提供整合通訊軟體服務,透過 Meebo,用戶可以在瀏覽器上直接和 Yahoo 即時通、ICQ、MSN Messenger 和 Google Talk 的朋友們聊天。之後發展出了 Meebo bar,用戶可以在各大網站上,如 TV Guide、TMZ、CafeMom、Entertainment Weekly 和其他數百個網站上直接和網友聊天,同時也讓廣告商可以透過互動方式宣傳自己的商品。

傳出 Google 將把 Meebo 納入 Google+ 的團隊之中,希望能夠拓展其社群網站的發展;Meebo 對這件收購案十分滿意,也很期待之後和 Google 共事,Meebo 在網站寫道:

「我們將和 Google 一起捲起袖子好好努力做,用更好的方法幫助用戶和網站主們。」

不知道在 Meebo 加入 Google+ 後,會有什麼樣的新氣象呢?看來 Google 真的很有心在發展社群網站,和 Facebook 的戰火持續延燒中!

(資料來源:wikipediabgr;圖片來源:hahatango, CC Licensed)