3D 地圖大戰 Google 搶先 Apple 早一步發布

Google 在上週五發出了將在舊金山舉辦的 Maps 記者會邀請,該會議由 Google Maps & Google Earth 的副總 Brian McClendon 主持,邀請中指出命名為「The next dimension of Google maps」的記者會將會在 6 月 6 日舉行。

「The next dimension of Google maps」記者會主要會聚焦在 Google Maps 的幕後製作及對 Google Maps 的遠景。不過有媒體指出 Google 將在此記者會上發布最新的 3D 地圖工具或是室內地圖技術;而選在 6 月 6 日就是為了搶先 Apple 在 WWDC 上發表其 3D 地圖一步;因為有傳出 Apple 可能在下一代作業系統放棄使用 Google Maps,改為採用自家地圖。

看來這回 Google 和 Apple 的戰場也延燒到地圖服務上來了!

(資料來源:BGR;圖片來源:moneyblognewz, CC Licensed)