Search
Close this search box.

替人權發聲,Facebook 給你 20,000 獎金

用 Facebook 不只可以幫助等待器官捐贈者,現在還可以替人權發聲,你知道嗎?

由科技人權組織 Access 所發起的 Access Innovation Prize,鼓勵大家在 Facebook 上發揮創意,創作能夠增進人權的活動或應用,受到肯定的創作者將會獲得 2 萬美元作為獎勵!Facebook 全球公共政策副總裁 Marne Levine 如此說道:

「透過社交網路向世界宣揚人權觀念,是個十分有力的方法!希望透過 The Access Facebook Award 能刺激出新的想法,藉由開發 Facebook 上新的工具、應用,加強資訊流動,並在鄉村地區拓展教育管道, 讓我們所居注的這個世界變得更好;我們正等待著有創意的想法一起來參與這項活動。」

怎麼樣的計劃是可行的呢?舉例來說,像是在 Facebook App 平台上,設計一個偵測是否有選舉舞弊、飲用水品質或是為集體訴訟的法律案件成員建立一個溝通社團……等。

有興趣的人可以連到這裡來看詳細內容。

(資訊來源:VentureBeat;圖片來源:smemon,CC Licensed)