日本研發隨身機器人 MH2 坐你肩上陪著走

我們知道有 Google 眼鏡可以讓你不用動手就可以隨時隨地進行搜尋的工作,現在,有一個小機器人 Miniature Humanoid 2 或簡稱 MH2 ,讓你在外時不只單方面接收訊息,你還可以把你看到的或者想說的,即時傳遞給你遠方的朋友。

這台小機器人 MH2 是日本山形大學的 Yuichi Tsumaki、Fumiaki Ono 和 Taisuke Tsukuda 三人共同研發的 ,他坐在你的肩頭上,就像個貼心的朋友,透過 MH2 和遠端設備的連線,你不只可以把你看到的影像傳給你的朋友,還可以即時和朋友對話。更神奇的是,如果你的朋友家中有一台可以捕捉動作的機器(比如 Kinect),那麼不管他做了甚麼動作,小機器人就會同時跟著做喔!

害怕一個人旅行嗎?別怕,帶台 MH2 上路吧!隨時隨地有人和你分享眼前的美好景緻。

(資料來源:TechCrunch