Facebook 再傳收購! 目標臉部識別服務 Face.com 公司

根據以色列媒體 Calcalist 的報導,Facebook 可能會收購以臉部識別技術聞名的以色列新創公司 Face.com;同時科技部落格 Newsgeek 報導此收購案的收購金額在 8,000 萬至 1 億美金之間。

其實一直以來都有 Facebook 計畫收購 Face.com 的消息傳出,來自 The Next Web 的消息,兩間公司已有過多次的交涉紀錄,但 Face.com 因 Facebook 出價太低而拒絕了收購的提議。

成立於 2007 年的 Face.com,提供精準的臉部識別技術,只要安裝「Photo Tagger」這款 App,就能夠自動以臉部識別技術 Tag 你 Facebook 相片中的朋友。在前陣子 Face.com 還推出了為 iOS 設計的臉部識別 App-「KLIK」。

不過這項收購消息尚未獲得證實,Face.com CEO Gil Hirsch 只回答媒體:「沒新消息要分享。」這句話並未正式否認,是否意味著案子正在進行,目前還不方便多透露呢?

Facebook 收購照相 App Instagram, 又傳出要 買下瀏覽器公司 Opera,現在 Face.com 也可能成為 Facebook 下一波交易的對象,看來 Facebook 正在積極拓展領土了!

(資料來源:The Next Web;圖片來源:yghelloworld, CC Licensed)