行動裝置佔北美網路總流量 20%  7 成來自 Apple 產品

根據 AllThingD 報導,線上廣告網路 Chitika 所提出的新報告指出,智慧型手機及平板電腦佔了美國與加拿大 20% 的網路流量。在這份報告裡,PC 佔了近 80 %的比例,而智慧型手機 14.6%,平板電腦 5.6%,其中令人感到好玩的是,有 72% 的智慧型手機,其網路流量來自 iPhone,而平板電腦高達 95% 的流量來自 iPad(主要以 the new iPad 為主),反觀 Android 手機只有 26%。

不過在 PC 部份,Windows 的網路流量佔了 85%,反而 Mac 只佔了 13%。在這份報告也指出,Windows Phone 已經取代 BlackBerry 成為第三大網路流量的手機,可能是因為比較大螢幕的手機在處理網頁瀏覽會用比較多的流量,而使得 Windows Phone  佔有小小一席之地

不過之前不是才說,Android 的手機出貨量比 Apple 還要大嗎??怎麼網路流量會跟 Apple 有天差地遠?讓我不禁想到台灣許多推出便宜的智慧型手機,其中那些購買的人,該不會就真的只拿來打電話吧?

(資料來源:BGR;圖片來源:Chitika