根據 Cult Of Mac 的報導,非營利組織 Identity Theft Council 執行董事 Neal O’Farrell 日前參加 San Francisco Small Business Week 時對於目前的行動資訊安全感到憂心。Neal O’Farrell 說:

「美國去年發生的網路竊盜案件比美國總人口數還多,而身份遭竊盜案件比其他所有犯罪案件的加總還要多。……除非用戶有使用加密設備,不然將會在網路上惹禍上身。……醒醒吧!用戶必須學著保護自己,之前的 Flashback 病毒事件影響了超過 60 萬台 Mac,所以即便你是 Mac 的使用者也應該注意。」

身為 Toyota、Merrill Lynch、Cost Plus World Market 及保加利亞政府的資安顧問 Neal O’Farrell 還警告行動網路用戶:

有 80% 的行動金融 App 有資安疑慮,但是這些是 Apple 和銀行不想讓使用者知道的訊息。我想得再等 20 年,否則我是不會使用行動金融 App 的。」

網路讓人們的生活愈來愈便利,但隨著而來的資訊安全保護也是相當重要的問題,是否能夠同時兼顧到便利性及安全性,不單單是系統業者的問題,用戶本身才該學著保護自己。

(資料來源:bgrcultofmac;圖片來源:sidelong, CC Licensed)