關鍵市場取得成功一小步 Windows Phone 中國市佔率超越 iPhone 

就在 Microsoft 宣布其 Windows Phone Tango 手機在中國發售的同時,根據統計顯示,WIndows Phone 在中國地區達到 7% 市佔率,超越了 6% 的 iPhone;繼在 俄羅斯市場超越 iPhone 市佔率 後再度取得成功一小步!

Microsoft 大中華區的 COO Michel van der Bel 表示,在 Windows Phone 7 手機進入中國市場兩個月的時間,就取得了 7% 的市佔率的好成績;這只是個開端,之後由於 Windows 8 及 Windows Phone 的高度整合性,將使 Microsoft 會讓再創佳績。

IDC 曾預測 Windows Phone 的中國區市佔率將在 2013 年時超過 iPhone,沒想到此預測 Windows Phone 進入中國市場兩個月就成真。

目前中國的智慧手機市佔率分配為 Android 69%、Windows Phone 7.7% 及 iOS 6%,Android 還是強勢佔有中國市場。不過 Michel van der Bel 表示 Microsoft 在中國投入了 2,500 應用程式研發員工,希望能夠靠著提供更多、更豐富的應用程式,讓市佔率再次攀升。

推測造成 Windows Phone 在短時間內超越 iPhone 的其中一項原因,是由於 Nokia 在中國市場的接受度仍高,而且 Nokia Lumia 系列在中國的售價較 iPhone 低了不少,以在中國的熱銷 Lumia 800C 和 iPhone 4S 比較,就差了 1,400 人民幣(約 6,500 新台幣);而隨著 Lumia 的銷量上升,也就連帶使得 Windows Phone 的市佔率提高了。

你有什麼樣不同的看法呢?和我們分享吧!

(資料來源:wmpoweruser;圖片來源:picturesfromcolin, CC Licensed)