Search
Close this search box.

Kinect 不只可以拿來打電動 還可以協助外科醫生進行手術

Microsoft 的聲控體感裝置 Kinect 讓許多人玩遊戲有了新的體驗,但 Kinect 除了打電動以外,還有很多其他領域的應用,你知道嗎?除了德國的研究人員們將 Kinect 轉換成互動式實境強化 X 光機,Microsoft Search 最近也在試著將 Kinect 的感應器作為外科手術的協助機器。根據 NewScientistreports 的報導,在這個月 8 號時,一位在倫敦 Guy’s and St. Thomas’ hospital 服務的外科醫生,利用改過的 Kinect 設備來瀏覽病人影像及即時 X 光,藉此來進行病患的動脈瘤手術。這個由 Microsoft Search 所作出來的系統可以讓外科醫生利用影像,在不需要助手及不接觸病人的情況下來模擬各種手術方式,來避免任何潛在的感染。

Guy’s and St. Thomas’ hospital 的血管外科顧問醫生 Tom Carrell 表示,「直到現在,我已經請我們其中一位技術助理,請他來操作圖像,像是放大,縮小,旋轉,平移,等等…這項技術給我們非常直覺控制的感覺。」

Tom Carrell 很渴望能夠繼續使用這項技術,「雖然剛開始使用這個感覺有點怪怪的,但我還是很欣慰這項技術能夠走向今天的用途。」

(資料來源:BGR;圖片來源:isafmedia,CC Licensed)

延伸閱讀: