HTC 兩大旗艦型手機因專利侵權被擋在美國國土外

昨天,HTC 的兩台旗艦型手機 HTC One X 及 Evo 4G LTE,因為侵犯到了 Apple 的專利,導致 目前卡在美國海關進行審查 。目前 HTC 表示,這兩台旗艦手機遵守美國國際貿易委員會(ITC)的規定,並且要求 ITC 盡早讓他們能夠出貨。

根據 The Verge 的報導,這次事件正是 HTC 透過自製的 Android 版本,來規避掉 Apple 專利的問題。這次的禁止入口令,主要是去年 ITC 宣判 HTC 侵犯 Apple「5946647」號專利,內容是一項關於「Data Tapping」的技術,而 HTC 透過整合新的設定選單,來讓使用者調整預設 App 是否要開啟電話連結。如果能夠順利過關的話,HTC 的新旗艦機不久後就會在美國市場上市。

專利大戰怎麼有種越來越雞蛋裡挑骨頭的感覺……

延伸閱讀: 名家觀點/揮舞大刀 意在殺雞儆猴

(資料來源:BGR;圖片來源:wiki.komica.org