Facebook 廣告點擊率低 通用汽車千萬美元白砸了!

日前通用汽車表示其每年花費在 Facebook 上近 $1,000 萬美元的廣告費用,都無法收到具體成效, 計畫停止在 Facebook 上的廣告投入 ,此舉造成了有關 Facebook 廣告效益的討論。而就在 Facebook IPO 前,行銷公司 Greenlight 發表了一份研究報告,報告中指出有近 50% 的 Facebook 使用者未曾點擊過廣告。

該研究調查了 500 名 Facebook 用戶,其中有 44% 的人表示他們全然不點擊 Facebook 的廣告,只有 3% 的用戶是常點擊廣告,10% 則是有時會點擊。另,在調查中也詢問了有關 Facebook 的隱私保護問題,有 30% 的人強烈不信任 Facebook 能夠保護其隱私資料。

Greenlight 的 Hannah Kimuyusaid 提到有 30% 的用戶不信任 Facebook 的隱私保護時;有趣的是,Facebook 廣告會針對使用者的年齡、性別、位置及興趣來配置出現的品牌廣告,這些不全都是「個人資料」嗎?

(資料來源:bgr;圖片來源:cambodia4kidsorg