重溫摩根斯坦利 15 歲實習生研究報告:媒體與網路,青少年如何使用媒體

Google 新聞主管最近就新聞媒體的發展 發表了自己的看法 ,認為 iPad 也無法拯救紙媒。其實在 2009 年,摩根斯坦利一位 15 歲的實習生 Matt Robson 發布的一份題為“Media & Internet:How Teenagers Consume Media”(媒體與網路:青少年如何使用媒體)的研究報告中就對相關問題進行了相關描述,涵蓋了從 Facebook 到 iPhone 的發展前景,其中很多預言正得到驗證。下面我們來 重溫一下這份報告的重點內容 ,也許以一名青少年的眼光看未來更能準確把握未來趨勢。

沒人有時間讀完報紙的長篇大論

在我接觸的青少年中,幾乎沒有人定期的閱讀報紙。大多數人要麼沒有時間,要麼對報紙的長篇大論感到厭煩,因為這些都可以通過電視或網路獲得簡潔的總結摘要。

沒人願意付費訂閱報紙

在青少年這個群體中,唯一閱讀的報紙要麼是​​圖片式、要麼是免費贈閱的報紙。他們非常不願意付費訂閱報紙。

年輕人都喜歡 Facebook

大多數青年人都是社交媒體的重度消費者,其中 Facebook 尤為受到歡迎,幾乎每周至少要登錄 4 次。 Facebook 提供了在更廣的範圍內與朋友交流的平台。

而 Twitter,年輕人並不是那麼熱愛

在 Facebook 受到非常歡迎之時,青少年群體對 Twitter 這個社交媒體使用不多。很多人都擁有 Twitter 帳號,但是很少更新內容。與此同時,由於認識到其 Twitter 個人頁面(Profile)很少得到關注,因此他們的 Tweets(微博內容)就沒什麼意義。

Google 仍然是每個人都會使用的唯一搜索引擎

得益於 Google 的知名度和簡潔的操作,在網頁搜索上,Google 佔據了絕對主導地位。

男孩並不是電子遊戲的唯一玩家

談到電子遊戲,很多人可能想到都是男孩子的事情。然而事實上,男孩並非唯一玩家,越來越多的女孩也加入這個領域。

廣告需要重新思考:病毒式行銷更受青少年喜歡

大多數青年都喜歡並支持病毒式行銷,因為它的內容更具幽默有趣。而傳統的彈窗與橫幅廣告只會激起他們的反感,並不會引起他們的關注。

青少年似乎不太願意為音樂付費

他們不太願意為此付費,大多數通過非法手段下載免費音樂或者收聽音樂電台等。

什麼會成為將來的熱點:

任何帶有觸摸螢幕的設備都是需要的

擁有大容量存儲音樂的手機

能接入網路的便攜式設備(iPhone)

什麼將過時:

任何有線設備

黑白屏幕的手機

沉重不堪的手機

電池不能支撐 10 小時的設備

點擊此處下載 研究報告(PDF)