Apple 共創人 Steve Wozniak:Mark Zuckerberg 就像是我和 Steve Jobs 的合體

Apple 共創人 Steve Wozniak 在 接受彭博電視訪問 時,公開對 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 表達激賞之意,認為 Mark Zuckerberg 就像是 自己和 Steve Jobs 的合體 。Steve Wozniak 說:

「我不是個能勇敢面對外界的人,我很害羞。我不敢走出去大聲的說『我要改變世界!我要建立我的企業!』我很幸運能夠擁有 Steve Jobs 這個合作夥伴。」

當初 Apple 的成立,是由 Steve Wozniak 窩在實驗室裡對內負責產品;Steve Jobs 負責對外進行商業溝通。而 Mark Zuckerberg 同時擁有了 Steve Jobs 瞭解消費者需求、洞悉市場的商業人士性格及 Steve Wozniak 專注於產品研發的工程師性格。這兩項特質的結合,讓 Mark Zuckerberg 能夠同時將對內對外的業務都處理得宜,這是成功建立起 Facebook 的重要因素。

Steve Wozniak 不僅對 Mark Zuckerberg 管理 Facebook 讚譽有加,也認為他對於改善使用者經驗及新產品發想的點子表示讚賞。我想 Steve Wozniak 這一誇獎,可能會讓 Facebook IPO 募到更多的資金了!

(資料來源:thenextweb;圖片來源:eschipul, CC Licensed)