Search
Close this search box.

Paypal 共創人 Peter Thiel 新想法:打造屬於新創團隊的麗星郵輪

這艘船可以堪稱是網路創業版的麗星郵輪了吧!

PayPal 的共創人及 Facebook 早期的投資人 Peter Thiel 最近有個新的想法:在 2013 下半年,將會有一艘船會在離矽谷 12 英里遠的外海,號稱是「海上的 Google 總部」,提供給新創團隊作為工作地點,為的是讓這些新創團隊免於受到政府及法律的規範,能夠好好的開發自己的想法。為此,他也承諾投入 125 萬美金Seasteading Institute,算是支持與他有同樣理念的機構。

雖然這個想法可能覺得很可笑,但有新創團隊願意加入來實踐 Peter Thiel 的願景。日前 Blueseed 公佈了先前他們在網站上所調查的結果,全世界有高達 148 個團隊想要登船,其中佔多數的來自美國,但也有來自印度、澳洲、加拿大、歐洲,及其他地區的團隊想要加入。

這計劃吸引人的地方是什麼呢?有部份是因為,沒有限制一定要有護照和工作證才能上船,而如果 Blueseed 這計劃成真的話,將提供給工程師們一個管道,可以不需要 H1-B 簽證而來工作。

Mashable 的作者 Chris Taylor 表示,雖然這艘船如果要到矽谷,須透過直升機或接泊船等交通工具,勢必要花上不少時間,但如果 Blueseed 提供了跟 Google 總部同規格的設備(高速無線網路、24 hrs 的咖啡、健身房、客房、醫療服務,及郵局),不知道他們會怎麼選擇,畢竟這很誘人。

雖然 Blueseed 目前還是在概念階段,但如果你看了他們的概念圖後,你想加入他們嗎?

(資炓來源:mashable;圖片來源:blueseedBlueseed Survey for Starters