儘管全球都在討論社群媒體的重要性,但是根據 Forrest 的調查,仍有 49% 的行銷人員在思考整體品牌建立策略時,並未將社群媒體納入其中。

Forrest 於 2012 年 2 月時進行這項研究,共計調查了 99 位的行銷長及行銷副主管。研究結果顯示,絕大部份的行銷人員都同意社群媒體很重要,其中 92% 受訪者認為社群媒體從根本改變了消費者和品牌間關係建立的方式。雖然大家都有這樣的認知,但有近半同意社群媒體對品牌建立有益的企業,表示不知如何利用社群媒體。

此研究報告中還指出有 59% 的網路消費者為社群媒體上的活躍用戶,且已有 1/3 的人成為他們喜愛品牌的 Facebook 或 Twitter 粉絲。可見社群媒體是連結企業和消費者間十分重要的橋樑;不過社群媒體突然地迅速竄起,行銷人員思考如何利用它的速度遠緩於社群媒體的發展。

但品牌本身的社群媒體經營絕不是開個粉絲專頁,小編在上頭說說話,就能夠建立起消費者和品牌的關係,就可以提升行銷策略的效益的。

對於社群媒體的經營,你有什麼看法呢?歡迎和我們分享!

(資料來源:mashable;圖片來源:some_communication